Воспитание в детских садиках Франции

При переезде во Францию на постоянное место жительства, одним из главных вопросов является дошкольное образование детей. В этой стране оно значительно отличается от других государств. Поэтому прежде чем менять место жительства необходимо максимально хорошо знать всю систему.

Особенности детских садиков во Франции

Все дошкольные учреждения находятся под управлением определенных органов. Согласно местным законодательствам, в садик ребенка можно сдавать с двух месяцев его жизни. Это предусмотрено для того чтобы максимально разгрузить родителей. Во Франции существует некоторый принцип относительно воспитания детей. Он проявляется в том, что родители никогда не приносят себя в жертву даже после рождения малыша. Все продолжают жить своей жизнью, а основные заботы по воспитанию возлагаются на государство. Для детей приезжих с других стран предоставляют переводчика. В большинстве случаев им является няня. Она позволяет малышу быстрее адаптироваться к местности и понимать о чем с ним говорят.Воспитание в детских садиках ФранцииВ большинстве садиков страны воспитателями являются не только женщины, но и мужчины. Это, конечно, не очень привычно для жителей других стран. Но во Франции профессия воспитателя является престижной, и жалование они имеют также немаленькое.

Питание в детском садике

Традиция отдавать очень маленьких детей в ясли, длится уже много лет. Главной задачей родителей грудничков, является обеспечить свое чадо ежедневным питанием. Это должно быть либо молоко, или же смеси. В каждой группе есть врач, который после осмотра ребенка подбирает ему индивидуальное питание. Для деток старшего возраста молоко есть в заведении. Их кормят в садике столько раз, сколько требует их возраст. Что касается грудничков, то все они принимают пищу через каждые два часа. Всем кому исполнился годик, кушают в садике два раза в день. Завтрак и ужин происходит исключительно дома. Вся еда в садике свежая. Практически в каждом заведении существуют свои кухни.Воспитание в детских садиках ФранцииЧто касается подгузников, что в некоторых садиках их выдают, но в большинстве случаев их покупают родители.

Отдых в дошкольном учреждении

По сравнению с другими странами, во Франции дети ложатся спать не все вместе, а когда кому захочется. Принудительно укладывать никто не будет. Здесь категорически запрещено ругать или подымать голос на ребенка. В любом случаи с маленьким человечком воспитатели разговаривают спокойно и с лаской.

Главной задачей детских садиков – не дать детям плакать. Если же ребенок расстроился по какой-то причине, то воспитатели обязательно утешать его держа на руках, или отвлекут интересными игрушками.

Дисциплина населения страны воспитывается с самого садика. Французы учат их с первых месяцев жизни знать, что нельзя капризничать и драться.

В каждой группе работают как минимум четыре воспитателя. На протяжении всего дня все внимание направлено на развитие детей. Их учат петь, играют в развивающие игры и занимаются лепкой. Все эти занятия положительно влияют на ребенка. Они хорошо развивают молодой организм в разных направлениях.Воспитание в детских садиках ФранцииДети каждый день выходят на прогулки. По окончании осени, когда температура воздуха снижается, их перестают выводить на улицу.

Ясли во Франции бывают двух типов. Первый предусматривает нахождение ребенка целый день в садике, а второй только половину дня.

Воспитание детей в детских садиках Франции находится на высшем уровне. Все воспитатели и няни имеют соответствующий уровень обучения. Их работа направлена не только на подготовку ребенка к школе, но также на улучшение его здоровья и психологического состояния.