Довиль – «королевство элегантности» или пляжная революция Коко Шанель

Франция умеет придать шика даже самым простым вещам. Только здесь за несколько лет можно превратить рыбацкую деревушку в фешенебельный курорт, ставший популярным местом отдыха богатых людей со всего мира. А случилось это в далеком 1858 году, когда герцог Морни совершал поездку к морю и оказался близ маленькой рыбацкой деревни. Поддавшись очарованию этого места, он задумался о создании «королевства элегантности» для отдыха самых влиятельных персон. Главным помощником, а вернее помощницей, стала его жена красавица герцогиня Морни, урожденная графиня Трубецкая. Они рьяно взялись за проект по созданию элитного курорта и уже через 4 года знаменитости, и богема облюбовали это место для отдыха.Довиль – «королевство элегантности» или пляжная революция Коко Шанель

Довиль место отдыха для изысканной публики

Довиль, это действительно место отдыха для изысканной публики. Здесь нет удушающей жары и принимать морские и солнечные ванны можно во вполне комфортном климате практически круглый год. Лучшее время для посещения с мая по октябрь. Ландшафт Довиля позволяет вволю наслаждаться морскими пейзажами, песчаный пляж, нет скал и камней. А прогулявшись по 800 метровому легендарному деревянному настилу, можно посмотреть на именитых соседей, ну и себя показать.Довиль – «королевство элегантности» или пляжная революция Коко Шанель

Мадмуазель Шанель и Довиль

Кто только не прославлял впоследствии этот уголок! Мадмуазель Шанель, отдыхая в Довиле со своим другом, и вовсе совершила пляжную революцию. Именно она ввела в моду, привычный для нас, пляжный отдых. Сто лет назад и представить себе нельзя было, чтобы люди получали загар почти полностью раздетыми, а уж купание для женщины того времени было и вовсе проблематичным. Отважная Коко не только придумала новый вариант купальника для женщины, но и личным примером показала, что наслаждаться солнцем и водой можно не закутывая себя в километры материи. Такие новейшие модели купальников она стала продавать не далеко от пляжа в своем бутике. Позднее знаменитый режиссёр Клод Лелуш снял в Довиле фильм «Мужчина и женщина», чем окончательно закрепил за ним статус туристической мекки.

 Довиль сегодня

Довиль принимает толпы гостей, в том числе во время кинофестивалей, когда кроме именных звездных кабинок для переодевания можно увидеть и самих их владельцев мирно принимающих солнечные ванны.

Довиль находится всего в 200 километрах от Парижа и дрога к нему лежит вдоль океана. Она петляет между лугов и садов, открывая живописные виды при каждом своем повороте. Это царство яблочного сидра и изысканного нежного камамбера.  Так что насладиться сможет не только взор, но и, попробовав эти дары природы можно удовлетворить самый взыскательный вкус.Довиль – «королевство элегантности» или пляжная революция Коко ШанельДовиль, безусловно, царство роскоши это подтверждается наличием большого количества дорогих и изысканных отелей. Впрочем, и бюджетные туристы смогут найти себе варианты для заселения, тут есть и недорогие хостелы и маленькие уютные отели, по приемлемым ценам. “Королевство элегантности” изысканной красавицы мадам Морни остается таким же волшебным и дарит незабываемый отдых и впечатления своим посетителям.